Полезные советы тем, кто делает маникюр в домашних условиях.

Выбирая форму, ориентируйтесь на основание ногтя, форма кончика ногтя должна зеркально повторять форму ногтевого ложа. Этот вариант является классическим.

Храните верность классике, если, выполняя маникюр в домашних условиях, вы сомневаетесь, какой цвет выбрать. Самые популярные цвета – красный и молочный. Красный цвет никогда не выйдет из моды. Ярко-красный лак на коротких ногтях – универсальная классика.

Цвет лака не обязательно должен совпадать с цветом помады, а цвет педикюра – с цветом маникюра. Но лучше сочетать два ярких или два натуральных оттенка. Цветовая гамма должна выдерживаться по классификации тёплые- холодные тона. Если вы выбрали холодный оттенок для покрытия ногтей на руках, лак для педикюра должен быть тоже «холодный» или «нейтральный»

Коричневый лак визуально старит руки, а персиковые оттенки не идут людям с розоватой кожей рук.

Рецепт стойкого домашнего маникюра: Молочная основа Milky Bond - выровнит дефекты ногтя, два слоя лака INM – придадут ногтям красивый насыщенный цвет, а слой верхнего покрытия OTD поможет сохранит цвет лака и защитить его от сколов.

При выборе средств для домашнего маникюра выбирайте, те в которых содержаться кератин, коллаген и мультивитамины. Кератин защищает ногти от расщепления, трещин и механических повреждений. Коллаген и мультивитамины стимулируют здоровый рост ногтей.

Главная задача домашнего маникюра – сделать всё максимально аккуратно, защитить ногти и «подпитать» их. Учитесь у мастеров. Вспомните, как вам делали маникюр в салоне, и, выполняя маникюр в домашних условиях, повторите то, что вам особенно понравилось в работе мастера. Но не ждите, что домашний маникюр у вас сразу получится также быстро и безупречно, как у профессионала. В конце концов, на себя, любимую не жаль потраченного времени.